В Украине за год происходит 50 тысяч инфарктов и более 100 тысяч инсультов – Тодуров

В Украине за год происходит 50 тысяч инфарктов и более 100 тысяч инсультов – Тодуров

179
Ukrinform
В течение года, как свидетельствует медицинская статистика, в Украине происходит 50 тыс. инфарктов и более 100 тыс. инсультов.

Такие цифры обнародовал в Тернополе генеральный директор «Института сердца МЗ Украины», главный дерматовенеролог Киева профессор Борис Тодуров, сообщает корреспондент Укринформа.

«За год у нас в Украине фиксируется до 50 тыс. инфарктов и более 100 тыс. инсультов. В 60% случаев причина смерти - сердечно-сосудистые болезни. Это вдвое больше, чем в европейских странах. Каждый год около 400 тысяч человек болеет сердечно-сосудистые заболевания, каждый седьмой умирает от инфаркта, остальные становятся инвалидами», - сказал Тодуров.

По словам специалиста, только на Тернопольщине нужно ежегодно делать около 1000 операций на сердце. По условиям отрытия современного кардиоцентра это позволило бы проводить здесь половину из них.

Как считает Тодуров, каждая гривня, вложенная в развитие кардиохирургии, позволяет сэкономить пять. Именно поэтому, по мнению профессора, профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний – не только медицинская, но и социальная проблема.

«Это – вопрос национальной безопасности. Эти проблемы надо решать, незваючи на все трудности, которые сейчас имеем в государстве. Наша общая задача – снизить смертность и уровень инвалидизации», - отметил он.

Тодуров также сообщил, что студенты из Тернопольщины будут иметь возможность пройти стажировку в ГУ «Институт сердца МЗ Украины». После стажировки они получат соответствующие сертификаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-