Украина должна приложить большие усилия, чтобы вызволить Сущенко - Нацсовет

Украина должна приложить большие усилия, чтобы вызволить Сущенко - Нацсовет

294
Ukrinform
Незаконный арест украинского журналиста Романа Сущенко вполне вписывается в действия государства-террориста, в которое превратилась Россия. И Украина должна прилагать большие усилия для его освобождения.

Об этом заявил член Национального совета Сергей Костинский в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Относительно нашего коллеги Романа Сущенко - это очень болезненная новость для всех нас. Я это говорю как крымчанин, а большое количество моих земляков находится в СИЗО. И есть такая информация, - не знаю, подтверждается ли она, или нет, - что те люди, которые пропали в Крыму, о которых ничего неизвестно, которых ищут родители, они находятся в СИЗО. И здесь такая же ситуация. К сожалению, Российская Федерация стала государством-террористом. И сегодня Украина должна прилагать большие усилия для того, чтобы освободить нашего журналиста. Я очень надеюсь, что это удастся сделать - как это произошло с Геннадием Афанасьевым, с Надеждой Савченко и другими. Но это тот крест, который несет Роман и вся Украина вместе с ним", - подчеркнул Сергей Костинский.

Как сообщал Укринформ, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая все международные правила, задержали в Москве 30 сентября и обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинения ФСБ, отметив, что это "абсолютно не соответствует действительности".

Московский суд арестовал Романа Сущенко до 30 ноября.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-