Лидия Таран и Гарик Корогодский будут бежать марафон ради больных детей

Лидия Таран и Гарик Корогодский будут бежать марафон ради больных детей

Фото
954
Ukrinform
В рамках Wizz Air Kyiv City Marathon" 9 октября состоятся два благотворительных проекта - благотворительный забег на 2 км "Осуществи мечту" и фандрайзинг марафон. Их цель - сбор средств для больных детей, в котором примут участие публичные персоны.

Об этом сказала директор Украинской биржи благотворительности Ирина Гуцал во время пресс-конференции в Укринформе.

"Фандрайзинг марафон объединил 11 крупных благотворительных фондов, которые привлекли более 70 фандрайзеров и фандрайзер-команд, которые собирают средства на помощь онкобольным детям, детям с ДЦП, заболеваниями сердца и тому подобное. Один из активных фандрайзеров - бизнесмен, писатель Гарик Корогодский с БФ "Таблеточки", - отметила Ирина Гуцал.

Сам Корогодский рассказал, что дружит со спортом, как и вся его семья. В марафоне примет участие вместе с детьми, которые в этот день будут в городе, - это старший сын Даня, дочери Лиза и Маня.

"Мы бежим разные дистанции. Я заявлюся на 5 км, но попробую пробежать 10. Сын бежит 10 км. Маня - 2 км. Мы принимаем участие потому, что это дает ощущение причастности к общему делу. И вопрос даже не в сумме, которую мы собираем, а в количестве людей, что приняла участие в благотворительности... сегодня помогли около 600 человек. Это очень много. Гораздо больше, чем в прошлом году, когда я обзванивал своих друзей и говорил им, что 5 тысяч гривень - это для них всего лишь один обед на троих и можно сегодня не пообедать, ибо это полезно для здоровья", - рассказал Корогодский.

Проект "Осуществи мечту" проводится совместно с "1+1 media" и БФ "Крона".

Лидия Таран, телеведущая 1+1, участник Киевского марафона, проинформировала, что у них на канале все "больны бегом" и благотворительным забегом. И заверила, что каждый из тех, кто будет бежать в марафоне - это 12 лиц "1+1" и "2+2" - приведет еще 3-5 других участников, которые заплатят благотворительный взнос.

"Я никогда не бегала вообще и это для меня - отдельный вызов. Я готова его принять - в размере 2 км - ради той цели, которая у нас есть. Это целый проект "Осуществи мечту", и мы пытаемся воплотить в жизнь мечты серьезно больных деток... Мы нашли Софийку Жилину, которая мечтает быть телеведущей", - сказала Лидия Таран.

Она обратилась к присутствующей рядом девочки: "Мы верим, что этим забегом мы соберем необходимые средства и сделаем тебе операцию. Мы верим в то, что ты поправишься".

Генеральный менеджер "Run Ukraine", основатель "Wizz Air Kyiv City Marathon" Дмитрий Черницкий призвал киевлян принять участие в марафоне и в благотворительном забеге - 2 км. Зарегистрироваться может каждый желающий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-