На полигоне "Десна" во время учений погиб военный

На полигоне "Десна" во время учений погиб военный

3118
Ukrinform
Военной прокуратурой начато уголовное производство по факту нарушений правил эксплуатации боевой машины, вследствие чего погиб военнослужащий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Военной прокуратурой Деснянского гарнизона Центрального региона Украины начато уголовное производство по факту нарушения правил вождения или эксплуатации боевой машины, что привело к гибели военнослужащего", - говорится в сообщении.

Установлено, что 5 октября около 10.00 часов на тактическом поле одного из учебных центров Сухопутных войск ВСУ в поселке Десна Козелецкого района Черниговской области проводились учения. В ходе отработки тактического занятия во время спешивания с БМП-1 военнослужащий военной службы по контракту, младший сержант, попал под гусеницу боевой машины и от полученных телесных повреждений умер.

Предварительная причина этого трагического события - нарушение правил эксплуатации боевой машины водителем-механиком БМП-1 (военнослужащим военной службы по контракту).

В ходе следствия исследуется правильность организации проведения учений, полнота доведения мер безопасности на учебных местах, выполнение нормативных требований использования боевой техники и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-