Экс-беркутовец Шаповалов может выйти на свободу по «закону Савченко»

Экс-беркутовец Шаповалов может выйти на свободу по «закону Савченко»

404
Ukrinform
Бывший боец харьковского «Беркута» Виктор Шаповалов находится за решеткой уже полтора года, а потому сможет выйти на свободу по «закону Савченко», если будет осужден на 3 года лишения свободы.

Об этом сообщил адвокат обвиняемого Ярослав Савчак в эфире Общественного.

«Он легко может получить лишение свободы на 3 года и быть освобожденным в зале суда как отбывший наказание. А 3 года это значительно более долгий срок лишения свободы, который можно инкриминировать по многим статьям», - сказал адвокат Шаповалова.

Напомним: по «закону Савченко» суд в рамках уголовного производства, по которым к лицу было применено предварительное заключение, будет зачислять один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-