Пожар на «Интере» будут расследовать как теракт - решение суда

Пожар на «Интере» будут расследовать как теракт - решение суда

477
Ukrinform
Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины открыть уголовное дело в связи с нападением на офис телеканала «Интер» в Киеве в сентябре.

Об этом говорится в постановлении суда от 5 октября, сообщают "Украинские Новости".

«Жалобу общества с ограниченной ответственностью «Национальные информационные системы «удовлетворить», – говорится в постановлении.

Суд обязал СБУ открыть уголовное производство по заявлению «Интера», которое поступило в СБУ 12 сентября.

В решении также говорится, что телеканал обращался в СБУ с заявлением об открытии уголовного производства по статье 258 Уголовного кодекса (террористический акт).

Напомним: в Киеве на улице Щусева горело помещение новостного продакшна телеканала «Интер».

По одной из версий, причиной пожара в здании офиса компании «Национальные информационные системы», которая производит программы для телеканала «Интер», является профессиональный поджог.

В то же время следствие в уголовном производстве о пожаре на телеканале «Интер» рассматривает также версию о самоподжоге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-