Взяточнику из ФГИ назначили 4 миллиона залога

Взяточнику из ФГИ назначили 4 миллиона залога

281
Ukrinform
Ивано-Франковский городской суд определил для руководителя регионального Фонда государственного имущества, задержанного на взятке в $20 тысяч, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Ивано-Франковского городского суда.

Денежный залог для подозреваемого суд определил в сумме 4 млн 334 грн.

"Ивано-Франковский городской суд решил удовлетворить ходатайство стороны обвинения и определил подозреваемому Жолнеру З. Г. меру пресечения в виде содержания под стражей. Учитывая размер взятки, который по материалам дела требовало данное лицо, и действующие нормы законодательства, Ивано-Франковским городским судом размер денежного залога для подозреваемого был определен в пределах 2903 (две тысячи девятьсот три) размера минимальной заработной платы в сумме 4 млн 334 тысячи (четыре миллиона триста тридцать четыре) гривень", - сообщили в пресс-службе суда.

По их информации, подозреваемого будут содержать под стражей в Ивано-Франковском учреждении исполнения наказаний (№12).

Как сообщалось, руководителя областного отделения Фонда госимущества Украины правоохранители задержали в парке Ивано-Франковска при передаче 20 тысяч американских долларов через посредника. В прокуратуре утверждают, что это была часть неправомерной выгоды, которую он требовал у киевского предпринимателя за уменьшение стоимости объекта недвижимости, выставленного на торги. Общая сумма взятки была согласована на уровне 150 тысяч американских долларов.

По данному факту открыто уголовное  производство по ч.3 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-