Субсидию можно получить даже с долгами за коммуналку – Розенко

Субсидию можно получить даже с долгами за коммуналку – Розенко

408
Ukrinform
Субсидию можно получить даже при наличии долга за жилищно-коммунальные услуги, при этом согласовав график погашения задолженности.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

«Если человек не может самостоятельно заплатить за жилищно-коммунальные услуги, он должен воспользоваться системой субсидий, и государство часть заплатит за него. Субсидию можно получить даже имея долг за жилищно-коммунальные услуги. Безусловно, при этом нужно согласовать график погашения долга, но субсидия все равно будет предоставлена», – сказал он.

Вице-премьер-министр также отметил, что с жалобами на качество жилищно-коммунальных услуг необходимо обращаться в местные органы власти, поскольку коммунальные предприятия, которые являются поставщиками соответствующих услуг, подчиняются местным властям.

«Нужно обращаться к городским властям, в органы местного самоуправления, которые контролируют деятельность предприятий, оказывающих услуги. Если местная власть не захочет помогать, то необходимо делать соответствующие выводы и на следующих выборах выбрать тех, кто будет отстаивать интересы громады», – отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-