Украине не хватает военных психологов – Президент

Украине не хватает военных психологов – Президент

217
Ukrinform
Украина, которая в настоящее время находится в условиях гибридной войны, не хватает военных психологов.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил в четверг на встрече со студентами-историками по случаю 150-летия со дня рождения Михаила Грушевского, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что военных психологов нам сегодня очень не хватает", - сказал глава государства.

По его мнению, хорошими военными психологами могут стать не только выпускники психологической специальности, но и выпускники исторических факультетов.

"Я убежден, что историки были бы очень хорошими военными психологами", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что за два года реформирования украинская армия в своем развитии поднялась на высшие ступени и чрезвычайно окрепла. Особенно большую роль в этом сыграло общество, которое в первые, самые трудные годы всячески поддерживало и финансировало армию.

"Мы за два года реформирования с украинскими добровольцами, волонтерами, воинами и украинским народом, который в самые тяжелые времена перечислял деньги на армию и ее поддерживал, достигли нынешнего результата. Не было что есть, чем воевать, не во что одеться, не было машин, вооружения, но был боевой дух и поддержка. И за этот короткий срок украинская армия не просто накормлена и одета, материально обеспечена, натренирована и обучена, - она имеет  ??чрезвычайно высокий уровень патриотизма. И сейчас уровень доверия общества к армии поднялся до уровня доверия населения к церкви", - сказал Президент.

Но несмотря на все это украинским бойцам, особенно тем, кто получил серьезные ранения, очень трудно адаптироваться после передовой в мирной жизни. Поэтому военные психологи сейчас на вес золота, отметил Порошенко.

"Ребятам трудно, и военный психолог с быстрой реакцией, юмором, с большим патриотизмом, с высоким профессионализмом и порядочностью, как никогда, им нужен. Поэтому, дорогие ребята, кто считает возможным после завершения института стать военным психологом, пройдя курсы, - ваша помощь будет ценной", - подчеркнул глава государства, обращаясь к студентам-историкам.

Он также посоветовал одному из студентов после окончания учебы провести год в зоне АТО, отметив, что в свое время также служил в советской армии и участвовал в боевых действиях.

"Могу сказать, что после армии совершенно другое восприятие мира. Абсолютно другое. Армия формирует человека, а сейчас еще и особенно сказываются и те процессы, которые происходят в нашей армии", - сказал Президент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-