Полиция не знает о российском паспорте экс-руководителя ГАИ Киева

Полиция не знает о российском паспорте экс-руководителя ГАИ Киева

763
Ukrinform
Национальная полиция Украины не имеет информации о том, что у задержанного в Москве экс-руководителя ГАИ города Киева Николая Макаренко есть паспорт гражданина Российской Федерации.

Об этом в четверг Укринформу сообщил руководитель Департамента коммуникации Нацполиции Ярослав Тракало.

"У нас есть только информация, что суд ему продлил арест до 40 суток", - сказал он.

По словам Тракало, Нацполиции известно из СМИ о том, что Макаренко пытается обжаловать в суде свой арест, после которого он может быть экстрадирован в Украину. Экс-должностное лицо утверждает, что он является гражданином РФ. Однако информация о том, что у Макаренко действительно есть российский паспорт, пока отсутствует.

В то же время пресс-секретарь НПУ допустил, что если бы у экс-руководителя ГАИ города Киева был российский паспорт, "его бы не задерживали" в Москве по линии Интерпола по обвинению в коррупции в Украине.

Как сообщалось, 21 сентября российские правоохранители задержали в аэропорту Домодедово в Москве бывшего начальника Управления Государственной автоинспекции в Киеве Николая Макаренко, который находился в международном розыске по подозрению в коррупции.

Макаренко был объявлен в розыск в апреле 2015 года. Он обвиняется по ст. 368 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (получение взятки), которая предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Впоследствии СМИ сообщили о том, что Макаренко обжаловал в российском суде свое задержание, ссылаясь на то, что он является гражданином России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-