Украина делом Жемчугова доказала, что борется за каждого заложника - эксперт

Украина делом Жемчугова доказала, что борется за каждого заложника - эксперт

185
Ukrinform
Делом освобождения Владимира Жемчугова из плена боевиков Украина показала, что она готова бороться за каждого заложника, который оказался в руках сепаратистов.

Такое мнение на пресс-конференции в Укринформе выразил директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

«Украина  делом Владимира Жемчугова доказала, что она будет бороться за каждого украинского гражданина, который оказался в плену сепаратистов, отстаивая независимость и территориальную целостность Украины», - отметил эксперт.

По его словам, пленных в гибридной войне, которую развязала РФ против нашего государства, используют как инструмент информационного влияния на Украину.

«Фактор пленных в гибридной войне, которую развязала Россия против Украины, является очень важным и очень показательным. Пленные используются Россией и сепаратистами, чтобы нагнетать ужас и демонстрировать их возможность влиять на людей, которые попали в плен, и через это транслировать некий зловещий сигнал на всю остальную территорию Украины через общее информационное поле», - сказал Магда.

Он подчеркнул, что необходимо сосредоточить максимум усилий на борьбе за каждого украинского пленника.

«Нам нужно сосредоточить максимум усилий - и органам государственной власти, и общественным организациям и медиа - для того, чтобы бороться за каждого гражданина Украины, который на сегодняшний день находится в плену. Если это происходить не будет, то, соответственно, и авторитет государственной власти в Украине, авторитет нашего государства в целом, независимо от того, кто стоит у властного руля, будет падать», - убежден Магда.

Он также отметил, что информацию, которая касается гибридной войны РФ против Украины, нужно фильтровать, отбрасывая эмоции.

«События последних лет (события от начала гибридной войны РФ против Украины - ред.) несут элемент информационной войны, информационного противостояния. Нам надо стараться не только отвергать эмоции, а пропускать информацию через себя и отделять зерна от плевел. Конечно, это надо делать в диалоге с различными, в том числе и международными правозащитными организациями - но при условии их растущей неуклонно и неустанно объективности», - резюмировал Магда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-