Тандит: Боевики хотят 618 «своих» для обмена «всех на всех»

Тандит: Боевики хотят 618 «своих» для обмена «всех на всех»

375
Ukrinform
Боевики на вчерашней встрече Трехсторонней контактной группы впервые признались в некорректности списков заложников.

Об этом заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит в эфире «5 канала».

«Они (представители ОРДЛО. – Ред.) подтверждают наличие 47 (заложников. – Ред.), возник даже спор – 45 или 47. Во-вторых, они впервые заявили сами о некорректности тех списков, которые мы получаем», – сказал он.

Тандит уточнил, что ранее представители ОРДЛО передали украинской стороне список 618 человек для обмена в формате «всех на всех».

«Когда мы стали уже выверять правовые статусы и разбираться по списку, оказалось, что много среди них так называемых «мертвых душ» ... есть те, которые вообще не имеют отношения к зоне АТО, конфликта, тем более к Минским договоренностям .... И они признались вчера, что списки некорректны», – отметил советник главы СБУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-