Под офисом "Интера" стоят кордоны полицейских и нацгвардейцев

Под офисом "Интера" стоят кордоны полицейских и нацгвардейцев

780
Ukrinform
Здание телеканала "Интер" на улице Дмитриевской, 30 находится под усиленной охраной работников Нацполиции и Нацгвардии.

Правоохранители не подпускают к забору вокруг здания телеканала активистов, которые намеревались в 17 часов начать акцию по его сносу, сообщает корреспондент Укринформа.

Сейчас у офиса "Интера" стоят несколько кордонов правоохранителей. Неподалеку припарковались 5 автобусов с бойцами Национальной гвардии.

Как известно, лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский в Facebook призвал киевлян сегодня собраться на Дмитриевской 30, «чтобы снести незаконные оборонительные сооружения ИНТЕРа - этого притона московской агентуры».

Руководство телеканала "Интер" распространило заявление, в котором обратилось к Генеральной прокуратуре, СБУ и Национальной полиции с требованием "взять ситуацию под контроль и не допустить новых нападений на телеканал".

"Интер" также просит Президента Петра Порошенко защитить телеканал от нападения радикалов и требовать от Генпрокурора публичного отчета о ходе выполнения его поручения относительно расследования нападения на студию новостей телеканала.

Как сообщалось, 4 сентября во время акции протеста против редакционной политики телеканала "Интер" в студии телекомпании "Национальные информационные системы", которая производит новости для телеканала, произошел пожар. По информации ГСЧС, за вечер офис телекомпании поджигали дважды.

5 сентября около центрального офиса "Интера" проходила акция по блокированию работы телеканала, она закончилась днем 6 сентября. Активисты обвиняли канал в пророссийской позиции. СМИ сообщили, что "Интер" пошел на требования митингующих и согласился освободить идеолога информационной политики Игоря Шувалова и прекратить трансляцию российских сериалов. Однако на самом "Интере" опровергли любые договоренности с митингующими.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что в МВД рассматривают версии как умышленного поджога телестудии, так и самоподжога, к которому может быть причастна администрация телеканала.

Президент Петр Порошенко поручил Генпрокурору Юрию Луценко взять расследование событий, произошедших на телеканале "Интер" 4 сентября, под личный контроль.

Председатель правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф уволился с этой должности по собственному желанию. Новым председателем правления телеканала назначена Екатерина Шкуратова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-