Чиновников, которые закупили некачественную военную форму, привлекут к ответственности

Чиновников, которые закупили некачественную военную форму, привлекут к ответственности

495
Ukrinform
Военная прокуратура начала уголовное производство в отношении служащих Главного военного представительства, которые не проверили закупленную военную форму на соответствие государственным требованиям.

Об этом сообщила пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона.

Согласно информации, в апреле 2016 года Департамент госзакупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Украины заключил ряд соглашений по поставкам 95000 комплектов летних полевых костюмов для военнослужащих.

Проверку качества этих костюмов должны были совершить представители Главного военного представительства и подчиненные ему военные представительства, однако они этого не сделали.

"Получив продукцию ненадлежащего качества, подписали акты приемки, на основании которых Минобороны Украины перечислило бюджетные средства на счета субъектов хозяйствования на сумму свыше 15 млн. грн", - сказано в сообщении ведомства.

Отмечается, что уголовное производство начато по факту злоупотребления служебным положением.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-