Е-декларации подали 15 антикоррупционных детективов

Е-декларации подали 15 антикоррупционных детективов

477
Ukrinform
По состоянию на 18.00 четверга, 6 октября, 20 сотрудников НАБУ подали электронные декларации.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Сотрудники НАБУ начали подавать электронные декларации 1 сентября. По состоянию на 18:00 6 октября подано 20 деклараций, в том числе 15 – от детективов Бюро", - говорится в публикации.

Как отметили в ведомстве, Национальное антикоррупционное бюро Украины "будет иметь сомнительные перспективы привлечения к ответственности потенциальных коррупционеров", если Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не устранит разногласия между фактической формой е-декларации и утвержденной НАЗК в июне 2016 года.

"Существование подобных разногласий ставит под сомнение легитимность заполненных деклараций, соответственно, становится невозможным доказать состав преступления по статье 366-ˡ Уголовного кодекса Украины («Декларирование недостоверной информации»)", - отметили в НАБУ.

В Бюро подчеркнули, что только при условии соответствия формы декларации действующему законодательству, НАБУ и НАЗК будут иметь правовые основания для анализа поданных деклараций на предмет наличия в них признаков административных или уголовных правонарушений, поэтому этот вопрос требует немедленного урегулирования.

После устранения противоречий между фактической формой е-декларации и по форме, утвержденной НАЗК, процесс декларирования будет происходить быстрее, отмечают в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-