Минздрав разрабатывает курсы первой медпомощи для полицейских и пожарных

Минздрав разрабатывает курсы первой медпомощи для полицейских и пожарных

238
Ukrinform
Министерство здравоохранения в рамках повышения качества оказания первой помощи разрабатывает соответствующие курсы для сотрудников полиции и пожарной службы.

Об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Соответствующие переговоры и соглашения с ведомствами заключены. Программа разработана, мы должны ее утвердить и внедрить",- сказал Линчевский.

Также заместитель министра отметил, что в рамках реформы экстренной медицинской помощи кроме специализированных медицинских тренировок для пожарных и полицейских предполагается улучшение диспетчерской системы, которая будет координировать бригады скорой помощи и будет отсеивать непрофильные вызовы, создание конфиденциального, анонимного колл-центра по оказанию медицинских консультаций, расширение сети подстанций, тренировки для врачей и фельдшеров, внедрение протоколов оказания неотложной помощи, обучающие программы для специалистов догоспитальной помощи - парамедиков, водителей скорой, создание в больницах отделений экстренной медпомощи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-