Безработные также могут получить субсидию - Минсоцполитики

Безработные также могут получить субсидию - Минсоцполитики

191
Ukrinform
Украинцы, которые декларируют нулевые доходы, также могут получить субсидию.

Об этом заявил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

«Гражданам, которые состоят на учете в центре занятости и получают пособие по безработице, студентам дневной формы обучения учитывают фактический размер дохода. Гражданам, которые состоят на учете в центре занятости, но не получают пособие по безработице, учитывают один прожиточный минимум. Тем, кто не состоит на учете в центре занятости и свои доходы декларирует как нулевые, ставим два прожиточных минимума - так стимулируем граждан показывать доходы», - сказал Музыченко.

Он также проинформировал, что при расчете субсидий не учитываются уплаченные лицом алименты, доходы от размещения депозитов, помощь общественных и благотворительных организаций, регрессные выплаты, стоимость санаторно-курортного лечения, стоимость ортопедических средств и средств реабилитации, которые получены через Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также средства лиц, полученные от участия в АТО.

«При назначении субсидий в нынешнем году учитывают доходы, полученные в прошлом календарном году. Начисленные доходы, за исключением налога с доходов физических лиц. Не исключается военный налог, профвзносы. Например, если вам начислили 2 тысячи гривен, из этой суммы вы платили 350 гривен налога на доходы физических лиц, то в расчет возьмут 1650 гривен. Речь идет о средних показателях», - добавил Музыченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-