Большинство польских работодателей заинтересованы в украинцах - Пехота

Большинство польских работодателей заинтересованы в украинцах - Пехота

739
Ukrinform
Польша заинтересована в украинских работниках, поскольку у польских фирм есть определенный кадровый дефицит. В целом, около 60% польских работодателей заинтересованы именно в украинской рабочей силе.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе на тему: "Подписание Меморандума о сотрудничестве между ОО "Всеукраинская Ассоциация компаний по международному трудоустройству" и Польско-украинской хозяйственной палатой" сказал председатель Польско-украинской хозяйственной палаты, экс-министр экономики Польши Яцек Пехота, сообщает корреспондент агентства.

"Причиной поиска работников в Украине является кадровый дефицит польских фирм. Около 60% польских работодателей смотрят на Украину. А факт, что украинцев можно брать на работу на худших требованиях, является важным только для 20% польских работодателей", - сказал Пехота.

Он отметил, что польские работодатели очень удовлетворены украинскими работниками и отмечают, что именно украинские работники рассматривают работу в Польше на долгосрочный период, а не в качестве переходной страны, из которой дальше можно эмигрировать в Западную Европу.

Со слов председателя Польско-украинской хозяйственной палаты, еще в 2012 году польские работодатели выдали 250 тысяч так называемых "удостоверений", то есть документов, которые дают основание для работы в Польше.

"В то время 52% - это были приглашения для украинцев. Уже в 2015 таких удостоверений было выдано около 800 тысяч, из которых более 77% - приглашение для украинских работников", - отметил Пехота.

Он также добавил, что несмотря на такие статистические данные, в реальности картина несколько иная. Если сравнить количество таких разрешений на работу и количество выданных виз для работы в Польше, а именно то, что на 800 тысяч разрешений было выдано лишь 500 тысяч виз на работу, то это "говорит о том, что мы имеем ситуацию с рынком фальшивых удостоверений".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-