Комитет Рады будет требовать обследования на гепатит всех мобилизованных

Комитет Рады будет требовать обследования на гепатит всех мобилизованных

311
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения направит в Минобороны запрос по обследованию мобилизованных на гепатит.

Об этом на заседании круглого стола посвященного антибиотикорезистентности и инфекционному контролю заявила председатель профильного комитета ВР Ольга Богомолец, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы подготовим запрос в Минобороны внесены в протоколы осмотров обследования на гепатит, и если внесены, то они должны вкладывать в них средства", - сказала Богомолец.

По ее словам, в предыдущие призывы обследование мобилизованных не проводилось в полном объеме. В частности многим призывникам не вели рентген-обследование, через что сейчас наблюдается рост заболеваемости на первичный туберкулез.

Она отметила, что ограничения на гепатит должен быть обязательно внесен в протоколы осмотров МОУ, а наличие гепатита должна быть противопоказанием к мобилизации.

Как отметил на круглом столе начальник центрального санитарно-эпидемиологического управления Минобороны Сергей Литовка, сейчас обязательное тестирование на вирусные гепатиты В и С, ВИЧ/СПИД проходят военные срочной службы, офицеры, контрактники (за свой счет) и резервисты. Среди мобилизованных граждан такого обследования не проводится. По его словам, стоимость проведения такого обследования, в частности, закупка тестам, составит около 200-300 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-