Польские политики хотят показать "Волынь" в Украине

Польские политики хотят показать "Волынь" в Украине

501
Ukrinform
МИД Польши должно приложить усилия, чтобы фильм "Волынь" был показан в Украине.

Об этом сегодня в Сейме заявили депутаты оппозиционной правоконсервативной группировки Kukiz’15, передает корреспондент Укринформа.

"Фильм "Волынь" является очень важным для польского общественного мнения, но также очень важен для польско-украинских отношений и общественного мнения в Украине. Хотим обратиться в МИД, чтобы он приложил максимальные усилия и сделал все возможное, чтобы фильм был популяризирован и разрекламирован в Украине",- заявил депутат Бартош Юзвяк.

Он выразил надежду, что новый посол Польши в Украине Ян Пекло будет активно работать на тем, чтобы фильм "Волынь" был показан в Украине, и чтобы его могла увидеть украинская власть и общество.

"Это в национальных интересах Польши и надеюсь, что МИД и наш посол это понимают и приложат максимум усилий, чтобы реализовать национальные интересы страны",- подчеркнул Юзвяк.

По его словам, польско-украинское сотрудничество должно опираться на правде, а фильм раскрывает многие вопросы, касающиеся Волынского преступления и "геноцида".

"Современные народы, которые хотят строить общую цивилизацию в Европе, должны согласовываться с исторической правдой", - подчеркнул депутат.

Фильм "Волынь" польского режиссера Войцеха Смажовского попал в пятницу, 7 октября, в широкий прокат в Польше. Сцены фильма разворачиваются на протяжении 1939-1945 годов на Волыни и включают, в частности, период, который вошел в историю под названием "Волынская трагедия".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-