На месте преступления задержали судью, который за взятку "давил" на полицию

На месте преступления задержали судью, который за взятку "давил" на полицию

1167
Ukrinform
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Департамента внутренней безопасности Национальной полиции разоблачили судью Жовтневого районного суда города Днипро, вымогавшего и получившего 10 тыс. долл. США (свыше 258 тыс. грн) за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства.

Об этом Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщает на своем сайте.

"Судья пытался повлиять на служебных лиц следственного подразделения одного из отделений полиции Днепровского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области относительно совершения действий, направленных на непривлечение лица к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что судья был задержан на месте преступления. Данное уголовное правонарушение квалифицировано по ч.3 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление влиянием"). 

Осуществление таких следственно-оперативных действий в отношении судей стало возможным лишь после вступления в силу Закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)" и новой редакции Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" 30 сентября 2016 года.

Если вина судьи будет доказана, ему угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-