МИД Open Air 2016: ветераны АТО рассказали свои истории дипломатам

МИД Open Air 2016: ветераны АТО рассказали свои истории дипломатам

463
Ukrinform
Реальные истории ветеранов АТО прозвучали во время документального перформенса "Я ветеран", который состоялся на МИД Open Air 2016 в открытом пространстве около Министерства иностранных дел Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, мероприятие проходило в сопровождении Оркестра почетного караула Отдельного полка Президента Украины. Вместе с ним на сцене сидели ветераны, которые по очереди вставали и рассказывали свои истории войны и адаптации к мирной жизни.

"Я фантастично благодарен тем, кто сегодня здесь с нами. Они уже показали свою волю, свою смелость, когда пошли в АТО. И сегодня они еще раз показывают смелость, рассказывая каждый свою историю. Это настоящий урок, как быть смелым, бороться и никогда не сдаваться", - сказал на открытии МИД Open Air 2016 министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он добавил, что это особенный день для него лично, и выразил надежду, что он станет таким и для всех гостей мероприятия.

На МИД Open Air 2016 присутствовали представители дипломатических миссий в Украине, в частности посол Канады в Украине Роман Ващук и посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски, а также общественный деятель, политик, Уполномоченный Президента Украины по правам людей с инвалидностью, народный депутат Украины ІІІ-VІІ, созывов Валерий Сушкевич, политики, художники и представители общественности.

Автором идеи проекта является заместитель председателя общественной организации "Побратимы" Ивона Костина, а в команду креатора вошли сценарист и драматург, учредитель "Театра переселенца" Наталья Ворожбит, художник и куратор Дарья Кольцова, звукорежиссер Ефим Байтлер, режиссер кинопроекта "BABYLON'13" и документального фильма "Крым, как это было" Константин Кляцкин. 

Как отметили в МИД, целью этого проекта было привлечь еще большее внимание к важности инициатив по поддержке, реабилитации и адаптации украинских воинов, а также таким способом поблагодарить наших иностранных друзей и партнеров – представителей дипломатических миссий в Украине - за поддержку и помощь в лечении украинских бойцов за рубежом.

МИД Open Air было основано в прошлом году. Тогда в открытом пространстве около Министерства иностранных дел Украины собрались сотни людей, чтобы поддержать незаконно заключенных в России украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-