ГПУ передала в суд дело россиянина - участника террористической организации "ДНР"

ГПУ передала в суд дело россиянина - участника террористической организации "ДНР"

462
Ukrinform
Генпрокуратура Украины совместно с Главным следственным управлением СБУ завершила процедуру специального досудебного расследования в отношении гражданина РФ - участника террористической организации "ДНР".

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Установлено, что на протяжении марта-октября 2014 года гражданин Российской Федерации, действуя в рамках преступного плана террористической организации "ДНР", осознавая и поддерживая преступную цель ее деятельности, находясь на территории Донецкой области, способствовал проведению вооруженного противостояния представителям действующей государственной власти на территории Донецкой области, где добровольно участвовал в деятельности указанной террористической организации", - говорится в сообщении.

Россиянин обвиняется в участии в террористической организации "ДНР", а также в незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

По информации ГПУ, с целью реализации преступного умысла он, находясь в составе НВФ террористической организации "ДНР", совершил два боевых выхода, во время которых, используя огнестрельное оружие, осуществлял обстрелы позиций сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Вооруженных сил Украины.

"Согласно ст. 12 УК Украины, инкриминируемые ему преступления относятся к категории тяжких и особо тяжких. Обвинительный акт в указанном производстве 05.10.2016 направлен в Шевченковский районный суд города Киева для рассмотрения по сути при осуществлении процедуры заочного осуждения", - сообщили в Генпрокуратуре.

Отмечается, что за совершение указанных преступлений обвиняемому грозит лишение свободы сроком от 8 до 15 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-