Волонтеры организовали курсы украинского языка для переселенцев

Волонтеры организовали курсы украинского языка для переселенцев

870
Ukrinform
В Днепре волонтеры организовали бесплатные курсы украинского языка для переселенцев – детей и взрослых, а также для детей военных.

Как сообщает Радио Свобода, занятия для школьников будут проводить в центральной городской библиотеке, для взрослых – в центре помощи переселенцам из Донбасса «Помощь Днепра».

Уроки для детей предусмотрены трижды в неделю, для взрослых – раз.

Как рассказала преподавателя на бесплатных курсов украинского языка в Днепре Леся Скорик, для учащихся старших классов – переселенцев и детей военных – это возможность бесплатно подготовиться к сдаче ЗНО по украинскому языку. Волонтеры ищут преподавателей и по другим предметам, прежде всего по истории Украины, чтобы они также присоединились к подготовке старшеклассников.

На изучение украинского языка записались десятки школьников. Обучение завершат в конце мая.

«Мы не проверяем удостоверения или иные документы, главное условие – дети должны хотеть брать знания», – говорит Леся Скорик.

Кроме того, курсы по изучению украинского языка для переселенцев из Донбасса и Крыма в центре «Помощь Днепра» ориентированы на людей разного возраста. Здесь планируют не только изучение правил украинского языка, но и знакомство с классикой украинской литературы, и дискуссии.

В Днепре 2013 года волонтеры впервые открыли бесплатные курсы по изучению украинского языка для всех. Тогда эту идею подхватили в других городах Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-