В Варшаве Путину напомнили об убитых на Востоке украинских воинов

В Варшаве Путину напомнили об убитых на Востоке украинских воинов

Фото, видео
1222
Ukrinform
Несколько десятков украинцев в черной одежде в пятницу вечером развернули перед посольством России в Варшаве фотографии украинских воинов, погибших на востоке вследствие агрессии России против Украины.

Молчаливая акция под названием "Их смерть на его совести", которую организовал варшавский Евромайдан, была посвящена очередной годовщине со дня рождения президента России Владимира Путина, сообщает корреспондент Укринформа. 

“Мы взяли портреты самых близких нам людей - друзей, знакомых, кто отдал жизнь за Украину. Для кого-то - это члены семьи, или тот, с кем вместе учились в школе, для кого-то это просто друзья, а кто-то взял портрет неизвестного солдата, с которым никогда лично не был знаком. И мы под посольством России молчим, но нам кажется, что души этих людей, имеют что пожелать тому, на чьей совести их смерть. Поэтому, мы, живые, просто держим сегодня наших друзей за руки и надеемся, что рано или поздно мы победим", - заявила в комментарии Укринформу лидер варшавского Евромайдана Наталья Панченко.

Она отметила, что в первый год войны в день рождения украинцы писали Путину письма, а в прошлом году принесли ему к посольству гробы и похоронные венки - то, с чем он пришел в Украину.

“А в этом году мы решили, что в предыдущие годы мы сказали все, что хотели сказать. В принципе, с тем человеком, который утопил всю Украину в крови, нам больше не о чем говорить" - отметила Панченко. 

Акция вызвала заинтересованность у польских СМИ. Ее участники рассказывали представителям медиа о своих близких и знакомых, которых потеряли на востоке Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-