В посольстве Украины в Австралии состоялся прием по случаю 25-й годовщины Независимости

В посольстве Украины в Австралии состоялся прием по случаю 25-й годовщины Независимости

243
Ukrinform
В столице Австралии состоялся официальный прием, посвященный 25-й годовщине Независимости Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, австралийские политики, члены правительства, представители дипломатического корпуса и украинской общины собрались в украинском дипучреждении в Канберре, чтобы поделиться мнениями и предложениями относительно возможной поддержки Украины на Зеленом континенте. Среди гостей праздника была и недавно внесенная в рейтинг «100 самых влиятельных женщин Австралии» наша соотечественница Наталья Суховерская. 

«Украина - очень древняя нация, но молодое государство. Мы благодарны мировому сообществу, и в частности Австралии, и ее неотъемлемой части - австралийским украинцам - за непреклонную поддержку в нелегкие времена. Мы верим в светлое будущее Украины, потому что сегодня нация объединена, страна в движении, молодое поколение готово брать ответственность, а правда и поддержка всего цивилизованного мира на нашей стороне", - отметил в приветственном слове Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

В свою очередь председатель Союза украинских организаций Австралии Стефан Романив подчеркнул, что украинская община «всегда была и будет надежным защитником интересов Украины в Австралии, оставаясь при этом хорошими гражданами Австралии».

В ходе общения дипломаты выражали возмущение действиями России в Украине, ученые делились планами о новых мероприятиях, цель которых - обсудить вопиющие нарушения в сфере международного права со стороны РФ, украинская диаспора из разных городов Австралии координировала мероприятия «Стоп Путин», запланированные на 14 октября для привлечения внимания к противоправным действиям российского руководства, в том числе захват новых новых политических заложников из числа украинских граждан.

Посол вручил юбилейные медали «25 лет Независимости Украины» Почетному консулу Украины в Австралии Валерию Ботте, семья которого с начала основания украинской дипломатической миссии в Австралии активно поддерживает дипучреждение, и главе консистории украинских православных церквей Австралии и Новой Зеландии, директору Украинского православного центра отцу Михаилу Соломко.

Украшением праздника стали выступления украинского католического хора Канберры и Квинбияна под руководством Ирины Пелегрино, который выполнил гимны Австралии и Украины, а также известной бандуристки из Сиднея Ларисы Ковальчук. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-