Полторак наградил активистов в Украинском центре в Эстонии

Полторак наградил активистов в Украинском центре в Эстонии

547
Ukrinform
Министр обороны Украины Степан Полторак во время визита в Таллин побывал в местном Центре украинской культуры, где наградил украинских и эстонских активистов и ответственных лиц.

Как сообщает корреспондент Укринформа, нагрудный «Знак почета» и денежную премию в размере 10 тыс. гривен получили украинские военнослужащие, которые проходят трехнедельную реабилитацию в Центре здоровья Сил обороны Эстонии «Сели», и сотрудники этого учреждения, активисты, которые поддерживают Украину в защите от российской агрессии, а также руководство Культурного центра и Посольства Украины в Эстонии.

«Украинцы всего мира объединились, когда в нашу страну пришла беда. До начала российской агрессии мы имели совсем другую армию, чем сейчас. И наши соотечественники из разных стран помогали нам, чем могли. Я очень благодарен вам. Я также благодарен эстонцам за то, что мы с первого дня чувствуем вашу поддержку. А нашим военным я хочу пожелать как можно скорее выздороветь и вернуться», - сказал Полторак.

После официальной части состоялось дружеское общение. Представитель центра Нестор Лютюк провел для гостей небольшую экскурсию в общем комплексе Церкви Богородицы Троеручицы (УГКЦ) и Культурного центра, расположенного в Старом Таллинне.

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 7 октября, в Таллинне состоялись встречи министра обороны Украины генерала армии Украины Степана Полторака с министром обороны Республики Эстония Ханнесом Хансом, командующим Вооруженных сил страны Рихом Террасом и представителями правительства. Украинский министр посетил военно-воздушную базу Эстонии «Amari Airbase».

Степан Полторак прибыл в Таллинн из Стокгольма, где у него была встреча с министром обороны Королевства Швеция Петером Хултквістом.

Фото: Посольство Украины в Эстонии


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-