В Укрэнерго допускают "ритмичные" отключения света зимой

В Укрэнерго допускают "ритмичные" отключения света зимой

1529
Ukrinform
В зимний период в Украине возможны отключения потребителей от электроэнергии ради экономии.

Об этом в интервью DT.ua сказал временный исполняющий обязанности директора НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

"Ритмично, без массовых отключений, но все же", - отметил он.

По словам Ковальчука, если начнутся перебои с вуглепоставками, придется запустить газо-мазутные блоки на Запорожской и Трипольской ТЭС и потреблять больше природного газа для производства электроэнергии на ТЭЦ. При таких условиях, цена электроэнергии будет намного выше, чем генерация на угле.

"Но устойчивость энергосистемы страны этого стоит, другие варианты обойдутся гораздо дороже", - заверил руководитель "Укрэнерго".

Он добавил, что компания полностью готова к зиме.

"Мы провели все ремонты и плановые мероприятия в магистральных сетях. Кроме того, за последний год завершили строительство и включили четыре новые высоковольтные линии электропередачи от двух АЭС из Западной Украины в центральные районы страны", - сказал Ковальчук.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-