В театре Франко попрощались с актрисой Оксаной Батько-Нищук

В театре Франко попрощались с актрисой Оксаной Батько-Нищук

Фото
1903
Ukrinform
В Национальном академическом драматичном театре имени Ивана Франко состоялась церемония прощания с заслуженной артисткой Украины Оксаной Батько-Нищук. 

Отдать дань памяти актрисе пришли родные и близкие, коллеги-франковцы, представители творческой общественности столицы и Львова, политические деятели, сообщает корреспондент Укринформа. 

Церемония прощания состоялась в Зеркальном зале. Однако сегодня все зеркала в нем, да и во всем театре, начиная с фойе, завешаны черным.

Катафалк прибыл в 11. Когда гроб понесли в зал на втором этаже, зазвучала традиционная траурная музыка. "Украинские песни... Я же говорил: украинские песни..." - раздался голос режиссера Сергея Проскурни, который пробежал по первому этажу и имел, очевидно, отношение к организации церемонии.

Поэтому, поднявшись в Зеркальный зал, люди уже услышали живое исполнение церковного хора и живую музыку.  

В 11.30 в театр прибыл едва ли не в полном составе Кабинет Министров во главе с Владимиром Гройсманом, а также мэр Киева Виталий Кличко. Они выразили соболезнование семье актрисы и ее мужу - министру культуры Евгению Нищуку.

При этом атмосфера в театре была камерной. Никто не произносил речи. Не было телекамер. Слышны только вспышки фотокамер. 

"Театр скорбит, потому что ушла молодая актриса, которая сделала очень важные шаги в творческой жизни, сыграв чрезвычайные роли - Нимфу в "Лесной песне", Дездемону в "Отелло", Корделию в "Короле Лире", Татьянку в "В неділю рано зілля копала...", Хаву в "Тевье-Тевеле" и много других. Последняя ее роль была в спектакле "Санация" Вацлава Гавела, который как раз в день ее смерти поехал на фестиваль в Чехию", - сказал корреспонденту Укринформа генеральный директор театра Михаил Захаревич. 

Он прибавил, что у Оксаны Батько-Нищук были много ролей и до последнего времени она играла в спектакле  "В неділю рано зілля копала...".    

"Это чрезвычайно скорбный день. Чрезвычайно скорбное событие. Мир стал  беднее на одного талантливого человека", - подчеркнул Захаревич.

По-видимому, об этом думали все, кто пришел сегодня в театр, и все, кто не смог прийти, но кого также ошеломила весть о смерти молодой талантливой актрисы. 

Фото: Анастасия Сироткина.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-