Суд продлил арест экс-заместителя главы «Нафтогаза»

Суд продлил арест экс-заместителя главы «Нафтогаза»

443
Ukrinform
Голосеевский районный суд города Киева продлил на 56 дней содержание под стражей бывшего заместителя председателя НАК «Нафтогаз Украины» Александра Кацубы.

Об этом Укринформу в понедельник сообщил адвокат Кацубы Игорь Степанов.

«Суд в пятницу (7 октября. - Ред.) продлил Александру Кацубе меру пресечения в виде содержания под стражей на 56 дней с правом внесения залога», - сказал он.

Адвокат добавил, что сумма залога осталась без изменения - 450 миллионов гривень, но она является «неподъемной» для Кацубы.

По его словам, сегодня суд должен огласить полный текст решения и после этого в течение 5 дней, отведенных на обжалование, защита собирается подать на него апелляцию.

Степанов сообщил, что прокуратура инкриминирует Кацубе совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 255 (создание преступной организации) и частью 5 статьи 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

Как известно, 17 июня следователи ГПУ задержали, а 18 июня суд арестовал Александра Кацубу на два месяца. В середине августа суд продлил его арест еще на два месяца.

По версии следствия, Кацуба после перехода из «Черноморнефтегаза» на должность заместителя главы НАК «Нафтогаза» помог компании Сергея Курченко «Газ Украины 2020» украсть у государственного холдинга бензина на 500 млн гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-