Закрытие украинской редакции Euronews: ЕК не будет вмешиваться - спикер

Закрытие украинской редакции Euronews: ЕК не будет вмешиваться - спикер

948
Ukrinform
В Еврокомиссии не будут вмешиваться в ситуацию с закрытием украинской редакции телеканала Euronews и увольнением 17 журналистов.

Об этом заявил в понедельник официальный представитель ЕК Маргаритис Шинас, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Euronews - частное учреждение, а не институционное. Мы не ознакомлены с внутренними процессами там в отношении спонсоров, украинских или других. Но необходимо проверить ситуацию, и если она будет касаться нас, то мы сообщим", - сказал Шинас.

В то же время, в Еврокомиссии подтвердили, что из бюджета ЕС финансируются некоторые службы вещания телеканала, а также проекты о ЕС.

Как сообщило брюссельское издание EurActiv, 17 сотрудников украинской редакции Euronews увольняют с работы якобы с нарушением французского трудового законодательства.

Фото: fakti.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-