"Отца "ЛНР" суд признал "отчимом" и отпустил

"Отца "ЛНР" суд признал "отчимом" и отпустил

613
Ukrinform
Троицкий районный суд Луганской области освободил от уголовной ответственности и выпустил из-под стражи Сергея Корсунского, которого обвиняли в создании террористической организации "ЛНР".

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на определение суда от 30 сентября.

«...Согласно пояснений прокурора установлено, что в ходе досудебного расследования не было установлено никаких фактов совершения Корсунским С.А. других преступлений, кроме участия в террористической организации. При этом Корсунский С.А. добровольно сообщил правоохранительным органам о деятельности террористической организации «ЛНР», и способствовал раскрытию преступлений террористической организации «ЛНР», - говорится в тексте решения суда.

Таким образом, дело против Корсунского закрыли, а его отпустили на свободу.

Частично свою вину Корсунский признал. Под стражей в киевском следственном изоляторе СБУ он пробыл 8 месяцев.

Как сообщалось, 3 февраля Сергея Корсунского задержали на Полтавщине по подозрению в причастности к так называемой "ЛНР".

За день до этого, 2 февраля, Корсунского заметили в одном из ресторанов Киева.

Видео под названием «Командир армии ЛНР и замглавтеррориста в ресторане Киева» распространилось в соцсетях.

Тогда же Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в Корсунском в виде содержания под стражей.

В свою очередь, луганский адвокат и правозащитник Игорь Чудовский заявил, что Корсунский причастен к покушению на его жизнь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-