ООН поможет Украине решать проблемы переселенцев

ООН поможет Украине решать проблемы переселенцев

2244
Ukrinform
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины и Агентство ООН по делам беженцев подписали Меморандум о взаимопонимании.

Об этом информирует Правительственный портал.

"Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш и представитель Агентства ООН по делам беженцев Пабло Матеу подписали Меморандум о сотрудничестве в решении гуманитарных проблем и обеспечении защиты, предоставления помощи, в первую очередь, наиболее уязвимым категориям людей из числа внутренне перемещенных лиц", - говорится в сообщении.

Стороны договорились, в частности, о работе по усовершенствованию национального законодательства относительно внутреннего перемещения, чтобы обеспечить права и интересы переселенцев, кроме того, работать над усилением координации центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, международных организаций в отношении ВПЛ, а также проводить консультации в сфере развития мира и восстановления в регионах, пострадавших вследствие конфликта", - говорится в сообщении.

Согласно документу, УВКБ ООН будет оказывать поддержку Министерству по внедрению системы эффективной коммуникации с внутренне перемещенными лицами, принимающими громадами и другими группами населения, которые испытали негативное влияние вследствие вооруженного конфликта.

Агентство ООН по делам беженцев также будет проводить тематические исследования для определения потребностей переселенцев, фиксации нарушений гражданских и политических прав и свобод человека, проблем в сфере социальной защиты, доступа к инфраструктуре и т.п.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-