Сытник допускает, что судья Чаус сам вернется в Украину

Сытник допускает, что судья Чаус сам вернется в Украину

511
Ukrinform
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник допускает, что судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, уличенный во взяточничестве, сам вернется в Украину.

Об этом сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Я не исключаю, что он вернется. Быть постоянно в бегах – это несладко. Не думаю, что у него есть какие-то огромные ресурсы для того, чтобы длительное время быть в бегах. Я бы не исключал, что он вернется, хотя есть и вариант, что его задержат по процедуре международного розыска", - сказал Сытник.

Отвечая на вопрос о том, инициирована ли процедура международного розыска Чауса, Сытник отметил, что в настоящее время готовятся соответствующие документы.

"Для обращения в Интерпол необходимо четко зафиксировать, что человек находится за пределами Украины. Эти документы сейчас в стадии подготовки, и я не думаю, что это будет длительный процесс", - пояснил директор Бюро.

Как сообщалось, 9 августа детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили судью Днепровского райсуда Киева Чауса в получении взятки в размере 150 тыс. долл. Указанные средства были обнаружены в двух стеклянных банках, которые судья закопал во дворе собственного частного дома.

САП заявила о намерении обратиться в суд с ходатайством об избрании судье Чаусу меры пресечения в виде залога в сумме взятки.

Верховная Рада 6 сентября поддержала представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении согласия на задержание и арест (взятие под стражу) судьи Чауса. Спикер парламента Андрей Парубий сразу же подписал эти два постановления.

В САП в тот же день сообщили, что Чаус находился в оккупированном Россией Крыму.

Соломенский райсуд Киева 12 сентября дал разрешение на задержание Чауса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-