В этом году 850 военных и чиновников пройдут языковую подготовку в вузах

В этом году 850 военных и чиновников пройдут языковую подготовку в вузах

169
Ukrinform
В высших военных учебных заведениях Украины в течение года языковую подготовку пройдут около 850 военнослужащих ВСУ и гражданского персонала МОУ.

Об этом заявила во время брифинга во вторник в Киеве начальник управления коммуникаций и прессы министерства обороны Украины подполковник Оксана Гаврилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"На выполнение Указа Президента Украины, при поддержке Правительства США в высших военных учебных заведениях государства развернуты интенсивные курсы изучения иностранного языка, на которых в течение года пройдут подготовку около 600 военнослужащих Вооруженных Сил Украины", - сообщила она.

Кроме того, еще свыше 250 военнослужащих и государственных служащих пройдут специализированные языковые курсы для гражданского персонала Минобороны и ВСУ, бортовых переводчиков, курсы по изучению специальной военной терминологии, стандартизации и тому подобное.

Представитель МОУ также отметила, что в этом году оборонное ведомство Украины расширило сотрудничество высших военных учебных заведений и военных учебных подразделений ВУЗов с военными учебными заведениями стран-членов НАТО и партнеров, принимая активное участие в программе DEEP и выполняя мероприятия Дорожной карты DEEP - Украина на 2016 год.

"Заключены прямые договоры и меморандумы о сотрудничестве между ВВУЗами и взаимный обмен научно-педагогическими кадрами, эффективное применение в учебном процессе современных информационных и образовательных технологий, систем имитационного моделирования, а также формирования организационной и материально-технической базы для создания системы дистанционного обучения в Вооруженных Силах Украины за образцами соответствующих систем НАТО", - сообщила О. Гаврилюк.

Согласно МОУ, сейчас в сеть военных вузов Украины входят 2 университета, 4 академии, 4 военных института, 2 факультета, 24 кафедры военной подготовки, 10 кафедр медицины катастроф и военной медицины, а также 2 военных лицея в городах Киев и Одесса.

Фото: asv.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-