Украина вложила в оборонные контракты четыре миллиарда за год

Украина вложила в оборонные контракты четыре миллиарда за год

348
Ukrinform
Министерство обороны Украины заключило 129 контрактов на сумму около 4 млрд грн в рамках реализации гособоронзаказа на 2016 год и годового плана закупок.

Об этом заявила во время брифинга во вторник в Киеве начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины подполковник Оксана Гаврилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"На реализацию Государственного оборонного заказа на 2016 год и годового плана закупок Министерство обороны Украины заключило 129 контрактов на общую сумму около 4 миллиардов гривен", - сообщила она.

По словам Гаврилюк, в течение прошлой недели государственные предприятия поставили в ВСУ около 7 тысяч комплектов динамической защиты третьего поколения типа "Нож" для танков украинского производства, три модернизированных боевых вертолета Ми-24ПУ1, 95 комплектов расширения функционала аппаратуры для передачи данных, 20 комплексов разведки и современную радиолокационную станцию.

Всего с начала года Вооруженные силы Украины получили от государственных предприятий более 5 тысяч 100 единиц ВВТ, среди которых новые и модернизированные боевые и медицинские бронированные машины, автомобильная и инженерная техника, авиационные двигатели, беспилотные авиационные комплексы, артиллерийские системы, пулеметы, тепловизионные прицелы, бинокуляры и тому подобное.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-