Эксперты презентовали обновленную Дорожную карту реформ

Эксперты презентовали обновленную Дорожную карту реформ

172
Ukrinform
Коалиция экспертов Реанимационного пакета реформ создала обновленную Дорожную карту реформ в Украине, которая очерчивает задачи для разных ветвей власти на период до конца 2017 года.

Как сообщает корреспондент Укринформа, презентация документа состоялась на «круглом столе» «Ускоряем реформы: план действий от РПР».

«Дорожная карта предусматривает изменения, запланированные из этого момента до конца 2017 года», - рассказал сопредседатель Совета РПР Тарас Шевченко.

По его словам, в документе выписаны 23 реформы, осуществление которых необходимо провести до начала 2018 года. 

«Если взять структуру из любых этих 23 реформ, предложенных в нашей Дорожной карте, то сначала подается короткое изложение проблемы, а дальше предложены конкретные ее цели. Каждая цель ссылается на конкретные шаги», - отметил эксперт.

В то же время Шевченко подчеркнул, что РПР особое внимание предлагает обратить на 7 приоритетных сфер, а именно: антикоррупционную реформу, судебную реформу, реформу публичной администрации, реформу местного самоуправления и децентрализации власти, реформу избирательного законодательства, реформу органов правопорядка и блок экономических реформ.

Он считает, что в последнее время среди политиков наблюдается падение уровня готовности до принятия необходимых для реформ законов и их выполнения.

«Готовность принимать законы, готовность предлагать изменения существенно падает со стороны политиков», -  отметил Шевченко.

В свою очередь, председатель антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев заметил, что сопротивление политиков по введению закона в сфере противодействия коррупции или принятия соответствующего нового закона действительно является большим, но, по его мнению, ничего плохого в этом нет, поскольку опыт развитых стран мира показывает, что так было и в них.

«Тысяча процентов, что есть большое сопротивление как во внедрении каждого закона в сфере противодействия коррупции, так и в принятии новых законов. Но, честно говоря, я все больше прихожу к мнению, что это хорошо», - убежден Соболев.

Фото: rpr.org.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-