Е-декларации: Петренко инициирует совместное совещание с НАБУ и ГПУ

Е-декларации: Петренко инициирует совместное совещание с НАБУ и ГПУ

670
Ukrinform
Министр юстиции Павел Петренко предлагает провести совещание совместно с Национальным антикоррупционным бюро и Генеральной прокуратурой относительно системы электронных деклараций.

Об этом он заявил во время заседания правительства во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Тут есть такое предложение, чтобы мы в полном объеме выполнили и суть, и философию закона, - а это, кроме риска, еще мониторинг стиля жизни и привлечение к ответственности именно за умышленное нарушение закона в части предоставления недостоверных сведений теми чиновниками, которые заполняют декларации. Есть предложение провести совещание совместно с представителями Национального антикоррупционного бюро, Генеральной прокуратурой. Мы, как Министерство юстиции, готовы приобщиться к этому процессу, чтобы снять все возможные спекуляции относительно того, что эта декларация, которая сейчас заполняется, не будет основанием для привлечения к ответственности", - сказал Петренко.

Он отметил, что задача правительства, чтобы чиновники, которые врут в декларациях, несли реальную ответственность.

"Чтобы мы сняли любого рода опасения и предостережения и дали возможность нашим антикоррупционным правоохранительным органам эффективно работать и привлекать к ответственности тех чиновников, которые будут указывать неправдивые данные в декларации. Чтобы понимали, что Национальное антикоррупционное бюро сможет оперировать данными, которые подают в декларациях, чтобы проводить реальные расследования", - подчеркнул министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-