Анкеты спецназа являются гостайной - генерал

Анкеты спецназа являются гостайной - генерал

416
Ukrinform
Персональные данные военнослужащих Сил специальных операций ВСУ являются государственной тайной, а их разглашение карается законом.

Об этом на брифинге во вторник в Киеве заявил командующий Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил генерал-майор Игорь Лунев, сообщает корреспондент Укринформа.

"В законе прописано, что вся информация относительно анкетных данных, показателей является государственной тайной. На сегодняшний день уже есть один пример, когда один наш военнослужащий погиб, выполняя задание, и в одном издании было четко прописано - воинское звание, фамилия, имя, отчество, место рождения, часть, в которой проходил службу. Сейчас мы вынуждены возбудить уголовное дело", - заявил генерал, отвечая на вопрос журналистов относительно количественных показателей и организационно штатной структуры сил спецопераций.

Он отметил, что много моментов в деятельности Сил спецопераций являются государственной тайной, а СМИ следует быть осторожными при освещении этой тематики.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-