Порошенко: Я не планирую пока объявлять мобилизацию

Порошенко: Я не планирую пока объявлять мобилизацию

761
Ukrinform
Контракт с украинской армией подписали уже свыше 50 тысяч граждан, поэтому сейчас нет оснований для объявления обязательной мобилизации.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал на заседании Совета регионального развития, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я не планирую пока объявлять 7 волну мобилизации. Не будут у нас забирать рабочих с производственных предприятий", - сказал Порошенко.

В то же время он подчеркнул, что власть понимает, что защита и оборона государства является самой важной задачей, но подъем экономики также важен.

"На сегодняшний день мы уже превысили цифру в 56 тыс. военнослужащих, которые добровольно пошли на службу в Вооруженные силы. Хочу еще раз подчеркнуть, что мы почти не имеем отказов, дезертиров", - сказал Глава государства.

По его убеждению, ВСУ сегодня очень подготовлены и обеспечены всем необходимым.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-