Учеников из разрушенной школы в Василькове переведут в три другие

Учеников из разрушенной школы в Василькове переведут в три другие

541
Ukrinform
Отдел образования Васильковской городской администрации собрал директоров местных школ на совещание, чтобы решить вопрос распределения учеников школы № 6 в Василькове, где произошел обвал стены, по учебным заведениям города.

В частности, решается вопрос организации обучения в две смены и подвоза детей к местам обучения. Об этом Укринформу сообщила руководитель отдела образования Васильковской городской государственной администрации Лилия Козак.

«Дети с понедельника будут учиться. Сейчас у нас совещание с директорами, мы всех распределим по другим школам. Решили распределить детей на три школы. Начальная школа будет учиться в первую смену, старшие – во вторую смену. Сейчас работает комиссия. Причина обвала еще нам не сообщена», - сказала Лилия Козак.

На совещании также присутствовали представители Министерства образования и науки и Киевской областной государственной администрации.

Как сообщила Укринформу начальник отдела образования Васильковской районной госадминистрации Вера Рогова, школы района также могут подключиться к решению вопроса распределения школьников из разрушенной школы, однако пока город решает проблему своими силами.

Учеников из разрушенной школы планируют временно перевести в школы № 3, 9 и 4 Василькова.

Козак рассказала, что школа, в которой произошел обвал стены, была построена в 1965 году. В последние годы там проводились ремонты отдельных помещений, кровли на крыше, производилась замена окон. В этом году там отремонтировали спортзал, который находится в другом помещении, а в прошлом году - актовый зал.

Разрушение произошло в коридоре и не зацепило учебные помещения.

«Никто еще не знает причин, что там могло быть. Сегодня шла подготовка к отопительному сезону, то есть спускали воду, а три последних дня шел дождь. К счастью, были уроки, быстро сориентировались и детей вывели, никто не пострадал», - сказала Рогова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-