Пограничники приближаются к "юбилейному" 700 отказу от взяток

Пограничники приближаются к "юбилейному" 700 отказу от взяток

409
Ukrinform
Государственная пограничная служба Украины с начала года зафиксировала 700 случаев отказа пограничников от неправомерной выгоды. 

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

"С начала года мы зафиксировали почти 700 отказов наших военнослужащих от неправомерной выгоды. Если сравнить с прошлым годом, то это в 2,5 раза больше. Я считаю, что это достаточно большой показатель того, насколько действенные меры, которые проводят управление внутренней и собственной безопасности", - сказал Назаренко.

По его словам, было проведено почти 2200 проверок порядка несения службы. "По полученной информации мной было назначено 1780 расследований и проверок. Если брать в целом результаты противодействия коррупционных проявлений, то в этом году к дисциплинарной ответственности привлечены 4017 человек, уволены из военной службы по негативным статьям - 784 человек, из них за служебным несоответствием - 493, лишены воинского звания - 31, по приговору суда - 16 человек. 42 должностных лица снижены в тех должностях, которые они занимали", - рассказал он. 

Он отметил, что в 1327 случаях военнослужащих привлечено к административной ответственности, по решению судов. В 174 случаях внесены сведения в единый реестр в отношении военнослужащих.

"На сегодняшний день за этот год приговорены 36 человек, кроме того в 137 случаях нами в единый реестр внесены и сведения о гражданах, которые пытались дать взятку персоналу. 7 человек уже привлечены судом к административной ответственности, приблизительно штраф до 8500 грн. В отношении 80 тех, которые пытались дать взятку персонала, продолжается производство. 50 производств были закрыты Национальной полипцией по малозначительности совершенного", - заметил Назаренко. 

"С начала этого года зафиксировано юридически 26 случаев, попыток влияния на наших военнослужащих. Если сравнить с прошлым годом, то таких попыток было всего 6. Они связаны: с применением насилия - 12 случаев, препятствие исполнению служебных обязанностей - 8, а также повреждение личного имущества - 6 случаев", - добавил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-