Порошенко говорит, что предприниматели до сих пор не доплачивают людям

Порошенко говорит, что предприниматели до сих пор не доплачивают людям

685
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко не совсем доволен процессом детенизации заработных плат.

Об этом он заявил во время заседания Совета регионального развития, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не совсем доволен процессом легализации заработных плат. Мы приняли очень непростое решение, когда значительно сократили единый социальный взнос, предполагая, что экономия, которую бизнес получил, недоплачивая налог государству, в полном объеме будет выплачена на руки людям. Уверен в том, что пока что повышение заработной платы не превышает ту экономию, которую владельцы предприятий получили в результате сокращения нагрузки на заработную плату. Но процесс уже идет, и я уверен, что мы эту ситуацию можем дотянуть", - сказал он.

В то же время Президент рассказал, что сейчас рост местных бюджетов происходит во всех видах налогов. 

"Это значит, что мы более эффективно администрируем налоги и выводим их из тени. По плате за землю рост произошел на 62%. Отдельно хочу сказать о росте поступлений по налогу на доходы физических лиц. На сегодняшний день - это уже 50% по сравнению с прошлым годом, а это значит, что выплаты людям выросли на 50%", - заметил он.

Глава государства также проинформировал, что в государственный фонд регионального развития дополнительно добавят почти 9 млрд грн вместо трех в текущем году. Еще 1 млрд грн будет выделен как субвенция на формирование инфраструктуры объединенных территориальных громад.

"Мы имеем еще несколько сюрпризов, которые получат исключительно объединенные территориальные громады, в качестве стимула", - отметил Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-