Пограничники готовы пустить международных аудиторов к проекту "Стена"

Пограничники готовы пустить международных аудиторов к проекту "Стена"

457
Ukrinform
Государственная пограничная служба Украины готова к проверкам и международным аудитам, которые касаются проекта "Стена".

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

"Что касается проекта "Стена". Проект действительно очень важен для Украины и для Европы, и для мира, потому что впервые за историю независимости украины на востоке своего государства начала создание интеллектуальной границы", - сказал Назаренко.

Вместе с тем, подчеркнул он, что Госпогранслужба готова к любым проверкам проекта инженерного обустройства государственной границы.

"Проверки... проводились и со стороны Нацполиции, и с НАБУ, и других структур. Мы открыты для проверок. Если есть конкретные проблемы в конкретных людей, которые строили и что-то не строили на каком-то конкретном участке, то они должны за это отвечать. Поэтому я считаю, что чем больше проверок, тем лучше. Мы открыты и для международных аудитов. Мы готовы показать достижения и устранить те недостатки, которые есть", - отметил он.

По его словам, Госпогранслужба защищала данный проект на заседании Кабинета министров, после чего он был утвержден.

"Те средства, которые выделены, они действительно использованы, чтобы построить этот проект. И на сегодняшний день мы имеем уже 230 километров достаточно современно оборудованного рубежа", - отметил Назаренко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-