Три страны ЕС строят у себя аналоги украинской "Стены" - Яценюк

Три страны ЕС строят у себя аналоги украинской "Стены" - Яценюк

794
Ukrinform
На сегодня 12% проекта по строительству "Стены" уже завершено.

Об этом во вторник заявил экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"В стране должна быть построена государственная граница. Я инициировал этот процесс (в сентябре 2014 года бывший  премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале проекта "Стена" – ред.). 12 процентов проекта "Стена" уже завершено", - сказал Яценюк.

Он отметил, что похожие проекты уже реализуются в странах - членах ЕС.

"После нас страны - члены ЕС также начали строить такую границу. Это Польша, Эстония, Литва, кстати, практически по такому же проекту", - добавил Яценюк.

По его словам, теперь пророссийские силы пытаются дискредитировать проект "Стена".

"Есть попытки пророссийских сил дискредитации этого проекта. Это происходит потому, что в течение 25 лет независимости в Украине делалось все для того, чтобы не произошла демаркация, делимитация украинско-российской границы, и чтобы вообще между Украиной и Россией не было границ", - убежден Яценюк.

Он также отметил то, что выступления за прекращение реализации проекта "Стена", - это "ничто иное, как преступление против государства".

"Хочу сказать, что разговоры о том, что строительство государственной границы должно быть остановлено, ничто иное, как преступление против государства", - резюмировал Яценюк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-