Украинцы не использовали субсидий на 10 миллиардов

Украинцы не использовали субсидий на 10 миллиардов

577
Ukrinform
Сумма не использованных украинцами за прошлый отопительный период субсидий составляет более 10 миллиардов гривень.

Об этом сообщает Минсоцполитики.

«По результатам прошлого отопительного периода (2015 - 2016 гг.) на счетах поставщиков коммунальных услуг образовалась сумма неиспользованных субсидий в размере более 10 млрд грн. Поэтому еще в апреле 2016 года Кабинетом Министров Украины было принято решение вернуть эти средства в государственный бюджет», - говорится в сообщении.

В Минсоцполитики отмечают: субсидию не перестанут давать, если не использовать в полном объеме газ, воду и электроэнергию.

Отмечается, что размер субсидии не зависит от фактического потребления, а сэкономленная сумма жилищной субсидии может быть оформлена в счет будущих платежей, в том числе обязательной платы за коммунальные услуги.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-