Вопрос повышения пенсионного возраста снят с повестки дня - Розенко

Вопрос повышения пенсионного возраста снят с повестки дня - Розенко

1207
Ukrinform
В Украине вопрос повышения пенсионного возраста на сегодняшний день снят с повестки дня.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

"Этого вопроса нет в меморандуме с МВФ, нет наших обязательств по повышению пенсионного возраста и, очевидно, что правительство не будет вносить никаких идей о повышении пенсионного возраста в ближайшее время", - отметил Розенко.

По его словам, повышение пенсионного возраста неуместно, пока не увеличится продолжительность жизни.

"Я считаю, что эта дискуссия вообще неуместна до того момента, пока мы серьезно не повысим качество жизни и продолжительность жизни. Только когда мы приблизительно на 7-10 лет увеличим продолжительность жизни, можно аргументировать и убеждать общество, что продолжительность жизни увеличивается, поэтому надо увеличивать продолжительность жизни трудоспособной", - подчеркнул чиновник.

Он добавил, что в Украине 1 декабря 2016 года состоится очередное повышение размера пенсий на 10%. "1 мая произошло повышение размера минимальной пенсии и прожиточного минимума на 6%, и с 1 декабря запланировано еще одно повышение минимального размера пенсии приблизительно еще на 10%", - сказал Розенко и добавил, что приблизительно для 7 миллионов украинских пенсионеров, размер пенсии которых зависит от минимальной, пенсия также возрастет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-