В Украине более 100 тысяч детей живут и учатся в «СССР» - Кулеба

В Украине более 100 тысяч детей живут и учатся в «СССР» - Кулеба

690
Ukrinform
Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба заявил, что в Украине более 100 тысяч детей получают образование и живут в устаревшей советской системе интернатных учреждений.

Об этом он заявил во время парламентьських слушаний на тему: «Права ребенка в Украине: обеспечение, соблюдение, защита», сообщает корреспондент Укринформа.

"Наконец в первом чтении парламент проголосовал за закон об образовании, на мой взгляд, прогрессивный закон. Вместе с тем, более ста тысяч детей получают образование и живут в старой советской системе интернатных учреждений. Их право на образование реализуется путем нарушения права на семью", - сказал он.

В то же время, по словам заместителя министра соцполитики Сергея Устименко, на временно неподконтрольной украинской власти территории проживает почти 12 тысяч детей.

"Почти 12 тысяч детей продолжают проживать на неподконтрольній Украине территории, на территории оккупированного Крыма, или уехали в Россию и их судьба неизвестна", - сказал Устименко.

Ранее сообщалось, что в Украине по состоянию на октябрь учтено почти 1,7 миллиона внутренне перемещенных лиц, в том числе 236 тысяч детей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-