Stop Рutin's War In Ukraine: акции пройдут в более чем 70 городах мира

Stop Рutin's War In Ukraine: акции пройдут в более чем 70 городах мира

472
Ukrinform
Акции протеста против российской агрессии под названием "Stop Рutin's War In Ukraine" состоятся 14 октября в более чем 70-ти городах по всему миру.

Об этом в среду на своей странице в Facebook сообщила координатор акции Ирина фон Бург, Швейцария.

"В пятницу, 14 октября 2016 года, в 18:00, украинские патриоты и друзья Украины соберутся на очередной глобальный протест против российской агрессии. Хоть сейчас события в Крыму и на востоке Украины уже почти не освещаются мировыми медиа, начатая Путиным война никогда не прекращалась и продолжает забирать человеческие жизни. Правительство России продолжает оказывать поддержку сепаратистам Донбасса, посылая туда вооруженные силы и тяжелое вооружение. Таким образом, Россия полностью нарушила Минский мирный договор, подписанный в 2015 году", - отметила она.

По  словам фон Бург, среди требований протестующих - во-первых, вывести из территории Украины все российские оккупационные войска, а также вернуть обратно в Россию все оружие и военную технику. Второе требование – усилить (увеличить) наблюдательную миссию ОБСЕ до 24 часов в сутки семь дней в неделю и допустить миссию ОБСЕ на отрезки украинско-российской границы, которые Украина временно не контролирует (ведь российско-сепаратистские войска прекращают атаки только тогда, когда наблюдатели ОБСЕ присутствуют на фронте). Третье требование участников акции - освободить граждан Украины, незаконно удерживаемых под арестом, - как на территории России, так и в Крыму - по политически мотивированным и сфабрикованным обвинениям.

Фон Бург добавила, что цель протеста - "поддержать открытое письмо украинского мирового сообщества с обращением к лидерам международного содружества, Европейского Союза, Европейского парламента и ОБСЕ".

Среди городов, которые участвуют в этой глобальной акции, - Цюрих, Париж, Лондон, Лос-Анджелес, Гонконг, Афины, Вена, Сидней, Варшава, Лиссабон, Рим, Будапешт, Берлин, Прага, София, Франкфурт, Рига, Таллинн, Киев, Москва, Гаага, Львов, Братислава, Тбилиси и др. Во время акции планируются прямые видеовключения почти всех участников.

Со своей стороны, активистка Ксения Чудодеева заявила, что в Милане предлагают не останавливаться на одноразовой акции 14 октября, а провести еще и 16 октября флешмоб против России и за мир (http://blogs.korrespondent.net/blog/world/3755961/).

"Наши друзья и сознательные граждане в Милане предлагают не останавливаться на одноразовой акции 14-го октября, а поддержать мероприятие и провести 16 октября 2016 года в 15.30 флешмоб против РФ и за МИР!" - отметила она.

Как сообщал Укринформ, масштабная международная акция под лозунгом "Стоп, Путин! Стоп, война!" уже состоялась во многих странах ЕС, США, Канаде и Украине 10-11 июня этого года. 14 октября состоится уже вторая такая глобальная акция.

По словам куратора акции в Украине Елены Живко, особенность этого мероприятия заключается в том, что его организовали украинцы, проживающие во всем мире, а не партии или организации. В Европе первым стартует Рим, а в Украине - Киев, где участники соберутся в 14 часов около здания российского посольства. Приобщиться к акции может каждый желающий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-