Военная прокуратура взялась искать "пропавших в тюрьмах СБУ"

Военная прокуратура взялась искать "пропавших в тюрьмах СБУ"

Документ
2642
Ukrinform
Военная прокуратура сил АТО осуществляет досудебное расследование по факту похищения и незаконного лишения свободы в помещении управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Константина Бескоровайного, Виктора Ашихмина, Николая Вакарука и других лиц, о которых шла речь в докладе правозащитников организаций Amnesty International и Human Rights Watch.

Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры Украины на запрос Громадского.

"Сейчас досудебное расследование продолжается, проводятся следственные (розыскные) и процессуальные действия направленные на установление объективной истины в уголовном производстве", - отмечают в ГПУ.

Напомним, ранее Громадское рассказывало истории жителей города Украинск в Донецкой области Виктора Ашихмина и Николая Вакарука, которых, по их словам, удерживали в помещении Харьковского СБУ полтора года без решения суда, и историю Константина Бескоровайного – коммуниста из Константиновки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-